Махинаторы от политики многое запутали. Но вот они, гидронимы: Раса (Волга), Самара, Сок… Египетские фараоны носили титул «сара», сын солнца. Перед нами Раса (Ра С А), рассветная вода, солнечная вода, вода солнца.

Самара и Сок (ра) впадают в Расу в районе культовой Самарской луки. Есть ли что-то знаковое на водоразделе культовых рек Сок и Самара, кроме Храма Перуна на Каменной горе? Через ведические, магические топонимы старался выйти к святилищам волхвов, к порталам космического общения. Порталы не каждому покажутся и неизвестно когда откроются…

На легком самолете отправился к Вулкановой горе. Топоним, очевидно, современный и странный для равнинной местности. Что стоит за этим? Что привлекло внимание переселенцев соседних сел к урочищу, отмеченному столь необычным «огненным» именем?

Летал над окрестными полями и лесами. С самолета увидел россыпь больших камней на опушке леса. Оказалось, что это порог, Ория рог, ровная цепочка из десяти небольших курганчиков. На курганах уложены обработанные камни, частично ушедшие в землю. Помимо этих камней сюда стащены с поля камни, которые лежат на поверхности земли. Часть камней вывезена на подворья местных жителей. Сами курганы и коренные камни на них практически не тронуты.

Комментарии закрыты.