Вначале спрятали связь богов и россо-ариев. Низвели россов до уровня беспамятливого быдла. Затем принялись насаждать бесовщину, постарались поменять верх с низом.

В правописании «реформаторы» поменяли букву «з» на букву «с» там, где им хотелось. Тем поменяли полюса: безславный стал бесом славным, безсильный стал бесом сильным. И вот масса обывателей устно и письменно славит беса, совсем не подозревая того.

Даже в географических переводах совершено немало подлогов. На российских картах видим ближневосточное государство Сирия. Но весь мир зовет эту землю Сура, Сурия. И только для россиян тут поставлено табу. Сами сурийцы хорошо знают о российской реке Сура и видят связь…

Чтобы пытливые умы не задавали лишних вопросов о своей южной прародине и культурном наследии, под давлением чиновников переводчики Библии толкуют россиянам о некоей области Самарея и о добрых «самаритянах». Однако во всем мире и в Израиле данную область называют Самара, Самариа, в точности как реку и город на Волге, в точности как десятки одноименных русских рек.

В результате силового давления, запретов и подлогов в России произошел поразительный отрыв «науки» и «культуры» от исторического наследия. Шведский ботаник-систематизатор Карл Линней в своих трудах фиксирует растение с культовым именем САМАРА (SAMARA) (Caroli A Linne «Sistema vegenabilium», 1774 г., стр. 134). И в русских источниках XIX века видим растение Самара (Самарея). Но ни один современный самарский профессор от ботаники не смог сказать мне, как выглядит это растение, — его просто не знают.

Современные музыканты и даже историки не знают духового инструмента самара, тем более не знают, из чего мастерили Самару. Между тем еще при дворе Ивана Грозного (и позднее) арбуи, бахари играли, «гудели на самарах», о чем сообщают летописи.

В XIII веке известный путешественник Марко Поло писал о государстве Самара, Самарка — с двойным названием, в точности как у русской долгополой одежды и в точности, как у нашей реки. Современники не могут определить, где находилось государство, упоминаемое Поло. Но только в русском языке жив этот образ с тем же двойным названием «самара», «самарка».

Комментарии закрыты.